Description du projet

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de pois chiches cuits égouttés
  • 80 g de potimarron cuit
  • 1 c. à s de farine (au choix)
  • 1⁄2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s d’huile olive
  • 1 c. à s de graines de sésame
  • Quelques branches de persil
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un premier temps, émincer l’oignon, l’ail ainsi que le persil.
  2. Dans un saladier, placer les pois chiches égouttés et potimarron cuit, sans sa peau. Écraser grossièrement le tout à l’aide d’un presse purée ou mixer légèrement.
  3. Ajouter à cette préparation l’oignon et l’ail, le persil, le sel, le poivre, une cuillère à soupe d’huile, les graines de sésame et la farine. Bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 180 °C.
  5. Former des petites boulettes de pâte avec la paume des mains.
  6. Les déposer sur une feuille de papier cuisson, puis enfourner pendant 20-25 minutes.
  7. Servir chaud ou froid avec une petite sauce.
  8. A conserver pendant 4 jours maximum au réfrigérateur. Congélation possible.