Description du projet

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes 


Ingrédients pour environ 8 gaufres : 

– 500 g de julienne de légumes surgelée

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 100 g de farine (pois chiches, seigle, blé… Variez les plaisirs!)

– 4 œufs

– 40 g de fromage : emmental râpé, parmesan ou chèvre

– 8 cuillères à soupe de lait 

– 1 cuillère à café de levure 

– sel, poivre 

– épices : paprika, cumin, curry…

 

1°) Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir la julienne de légumes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Egouttez et réservez

2°) Préparez la pâte à gaufres : mélangez la farine, les oeufs, le lait, la levure, le sel, le poivre et le paprika.

3°) Ajoutez les légumes et le gruyère râpé puis mélangez de nouveau

°) Faites chauffer le gaufrier, huilez le un petit peu avant la première gaufre.

5°) Versez une louche de pâte dans chaque emplacement et laissez cuire 5 à 10 minutes. Les gaufres sont assez épaisses et mettent plus de temps à cuire que les gaufres ordinaires. Quand elles sont cuites elles se décollent toutes seules.

6°) Renouvelez l’opération pour chaque gaufre.

7°) Dégustez les de suite, avec une salade verte.