Description du projet
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 35 g de crème d’amande ou de soja
- 300 g de salsifis décongelés ou en conserve
- 1 œuf
- 100 g de poudre d’amandes
- 50g de poudre de noisettes
- 10 g de poudre de cacao amer
- 70 g de dattes medjoul ou figues séchées.
Préparation :
- Placer les dattes coupées en petits morceaux dans 1 tasse et versez-y de l’eau bouillante. Laisser de côté.
- Si salsifis congelés : Chauffer une grande casserole d’eau. Une fois bouillante, déposez les salsifis 20 à 25 minutes. Les égouttez et les laisser refroidir.
- Chauffez dans une casserole à feu doux la crème de soja ou d’amande jusqu’aux premières ébullitions, ajoutez le chocolat puis mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Dans votre mixeur ou Blender, placez les salsifis et mixez-les jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Égouttez et ajoutez les dattes qui auront ramollies, remixez bien, ajoutez le chocolat fondu à la crème, l’œuf ainsi que les 3 poudres puis remixez.
- Préchauffez votre four à 180°C, huilez légèrement votre moule à gâteau avec de l’huile de coco, versez la pâte et enfournez 20-25 minutes selon le four.
- Laissez totalement refroidir avant démoulage et dégustation.