Description du projet

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 70 g de cerneaux de noix
  • 70 g de poudre d’amande complète
  • 2C.à soupe rase de poudre de cacao amer
  • 8 dattes medjoul
  • 1 pincée de sel
  • 3 yaourts de soja aux fruits ou compote de fruits sans sucre ajouté
  • Fruits : au choix selon les goûts et la saison !

Préparation :

  1. Préparer la pâte en mixant au robot les noix, la poudre d’amande, le cacao, le sel.
  2. Ajouter les dattes progressivement en les ayant dénoyautées puis mixer à nouveau. Vous obtenez une pâte poudreuse.
  3. A l’aide d’une cuillère, garnissez les moules à tartelettes avec la pâte et bien tasser (pensez à avoir une bonne épaisseur).
  4. Laissez reposer 1 à 2 h au frigo.
  5. Puis démouler les moules.
  6. Garnir les moules avec au choix les yaourts ou la compote et parsemer dessus les fruits frais.
  7. Dégustez.