Description du projet

Ingrédients :

  • 2 à 3 maquereaux moyens
  • 1 paquet de maquereaux au poivre
  • 1 à 2 yaourts type Fjord
  • Un peu d’huile d’olive
  • Du jus de citron
  • Une vingtaine d’olives noires dénoyautées
  • Pas de sel, pas de poivre
  • De la coriandre fraiche ou aneth

Préparation :

  1. Faire cuire les maquereaux frais dans un cours bouillon.
  2. Puis lever les filets, bien enlever les arêtes.
  3. Les poser dans un plat puis les écraser à la fourchette, ajoutez deux filets au poivre, bien écraser et bien mélanger.
  4. A ce moment versez le yaourt et un peu d’huile ainsi que le citron, et maintenant travaillez l’ensemble avec une fourchette pour bien incorporer tous les éléments et faire « comme des
    rillettes ».
  5. Ajoutez les herbes fraîches ciselées finement, mélangez encore, puis les olives que vous aurez coupées en 3 ou 4 petits morceaux. Goûtez et ajoutez du citron si nécessaire.
  6. Mettre en terrine, on peut aussi faire des verrines individuelles.
  7. Mettre au frais.
  8. Peut se servir en plat avec des PdeTerre vapeur + salade. Sinon en apéritif sur toast.